IMPRESSUM

Verantwortlich für den Inhalt dieser Website:

Dr. (med.dent.) Hubertus Schindler
Reisenbauerring 1/1/3
2351 Wiener Neudorf
ordination(at)schindler-zahn.at

Datenschutzerklärung

Allgemeines:
Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei uns höchste Priorität. Wir halten uns bei deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG) und der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Nachfolgend erfahren Sie mehr über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. 

Datenerfassung:
Unsere Datenschutzbestimmungen gelten unter anderem für die Nutzung des Kontaktformulars und die Nutzung des Newsletters auf dieser Website. Das Kontaktformular auf unserer Website bietet interessierten Personen die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten bzw. mit uns zu interagieren. Wenn Sie uns über das Kontaktformular persönliche Daten bekanntgeben, werden wir Ihre persönlichen Daten verwenden, damit wir Ihre Anfrage beantworten können. Bei Anmeldung zum Newsletter wird die E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis der Newsletter Abonnent sich vom Newsletter abmeldet. Die Newsletter Abmeldung ist jederzeit möglich. 

Was sind personenbezogene Daten:
Personenbezogene Daten sind alle Angaben über Betroffene, durch die, die Identität des Betroffenen bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, wie z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum. Wir ersuchen ausschließlich um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, welche wir zur Auftragserfüllung unbedingt benötigen. Die zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich zur Auftragserfüllung herangezogen. Es erfolgt im Übrigen keine Übermittlung der Daten an Dritte, soweit diese nicht zur Durchführung einer Anfrage oder Dienstleistung erforderlich ist. 

Einsatz von Dienstleistern:
Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beschränkt sich neben unseren eigenen MitarbeiterInnen auch auf MitarbeiterInnen von zusätzlich beauftragten Dienstleistern, sofern zur Auftragserfüllung nötig. Unsere MitarbeiterInnen, sowie MitarbeiterInnen aller beauftragten Dienstleister sind auf das Datengeheimnis hingewiesen und für den sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. 

Datensicherheit:
Wir sichern unsere Website und die sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten und treffen umfangreiche Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen zu schützen. 

Server-Logfiles:
Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern wir zum Zweck der System- und Datensicherheit u.a. folgende Daten (sogenannte Serverlogfiles), die ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, ab:
– Browsertyp und -version
– verwendetes Betriebssystem
– Website, von der aus Sie uns besuchen „Referrer URL“
– Website, die Sie besuchen
– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. 

Cookies:
Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die es ermöglichen, bestimmte Informationen zu ihnen und ihrem Nutzungsverhalten bezüglich unserer Website auf Ihrem Endgerät (beispielsweise PC, Smartphone, Tablet) zu speichern. Mit Cookies können wir die Benutzerfreundlichkeit unserer Website erhöhen, unsere Website optimieren und die Funktionalität unserer Website sicherstellen. Sie können selbst bei den meisten Browsern das Speichern von Cookies zulassen oder verhindern. Bitte beachten Sie jedoch, dass durch das Deaktivieren von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt werden kann. Sie können Cookies, welche bereits auf Ihrem Endgerät gespeichert sind, über die Einstellungen in Ihrem Browser jederzeit löschen. Bereits beim erstmaligen Aufruf unserer Website weisen wir Sie auf die Verwendung von Cookies hin. Mit einem Klick auf die Akzeptieren-Schaltfläche in diesem Hinweis oder durch das Weitersurfen auf unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. 

Google Analytics:
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Rahmen der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies 

Auskünfte, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten:
Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, dass wir Ihnen auf Anfrage Auskunft darüber erteilen, welche Daten wir von Ihnen gespeichert und verwendet haben. Sollten Ihre bei uns gespeicherten Daten unrichtig sein, so werden wir sie auf Wunsch korrigieren. Diesbezüglich können Sie uns unter obiger Adresse kontaktieren. Sie haben das Recht auf Sperrung und Löschung der zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sollten der Löschung gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich verankerte Gründe widersprechen, kann statt der Löschung nur die Sperrung Ihrer Daten vorgenommen werden.